新華網 正文
10月新增219人被限乘火車 高鐵“霸座姐”在列(表)
2018-11-02 09:37:22 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家公共信用信息中心1日發布10月份新增失信聯合懲戒對象公示,限制乘坐火車嚴重失信人219人,限制乘坐民用航空器嚴重失信人5人。“霸座姐”周某某被列入黑名單,將限制限制乘坐所有火車席別。

  國家公共信用信息中心官網截圖。

  公示的嚴重失信人中,鐵路總公司提供214人,主要涉及在動車組列車上吸煙或者在其他列車的禁煙區域吸煙,無票乘車、越站(席)乘車且拒不補票,擾亂鐵路站車運輸秩序且危及鐵路安全、造成嚴重社會不良影響等。將限制乘坐所有火車席別。

  證監會提供5人,涉及逾期不履行證券期貨行政罰沒款繳納義務。將限制乘坐火車高級別席位(包括列車軟臥、G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等座以上座位)和民用航空器。

  新增限制乘坐火車和民用航空器公示名單截圖。

  按照規定,名單自發布之日起7個工作日為公示期,公示期內,被公示人可向有關部門提出異議,公示期滿,被公示人未提出異議或者提出異議經審查未予支援的,開始受到相關限制。(姚露)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011106191123651612