新華網 正文
中國證監會試點定向可轉債 作為並購支付工具
2018-11-02 06:57:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1日晚間,中國證監會發布公告稱,證監會結合企業具體情況,積極推進以定向可轉債作為並購重組交易支付工具的試點,支持包括民營控股上市公司在內的各類企業通過並購重組做優做強。

  證監會相關負責人表示,近年來,證監會持續推進並購重組市場化改革,積極支持國有控股、民營控股等各類企業通過資本市場並購重組發展壯大。2014年6月,證監會修訂發布《上市公司重大資産重組管理辦法》,規定了上市公司可以向特定對象發行可轉債用于購買資産或者與其他公司合並。

  該負責人指出,上市公司在並購重組中定向發行可轉換債券作為支付工具,有利于增加並購交易談判彈性,為交易提供更為靈活的利益博弈機制,有利于有效緩解上市公司現金壓力及大股東股權稀釋風險,豐富並購重組融資渠道。近期,結合市場情況,多家上市公司積極研究在並購重組時引入定向可轉債,部分公司已提出了切實可行的方案。

  上述負責人表示,下一步,證監會將繼續發揮市場機制作用,持續研究和順應市場主體訴求,創造條件支持各類企業通過並購重組優化資源配置,實現高質量發展。 (記者 陳康亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011105701123650022