新華網 正文
葉門政府表示願與胡塞武裝重啟和談
2018-11-02 06:07:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城11月1日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:葉門政府1日表示願與葉門胡塞武裝重啟和平談判,尋求結束葉門持續數年的武裝衝突。

  葉門政府當天通過官方薩巴通訊社發表聲明説,葉門政府願積極參與由聯合國發起的與胡塞武裝的和平談判。

  聲明説,葉門政府全力支援聯合國葉門問題特使馬丁·格裏菲思為實現葉門持久和平付出的努力。

  格裏菲思10月31日呼吁葉門有關各方盡快恢復和談,並表示“致力于一個月內讓葉門各方回到談判桌前”。葉門胡塞武裝同一天發表聲明表示願意結束武裝衝突,參與由聯合國斡旋的和談。

  9月8日,因胡塞武裝代表團缺席,聯合國在日內瓦主持的最新一輪葉門和談無果而終。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。今年6月,在沙特領導的多國聯軍支援下,葉門政府軍正式開始收復港口城市荷臺達的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011199221123649992