新華網 正文
報告顯示第三季度全球黃金需求保持穩定
2018-11-01 16:35:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月1日電(記者王希)世界黃金協會1日發布的報告顯示,第三季度全球黃金需求為964.3噸,較去年同期增長6.2噸,基本保持了穩定態勢。

  根據這份《黃金需求趨勢》報告,今年第三季度,以實物黃金為支撐的黃金ETF産品(交易型開放式指數基金)凈流出量為116噸,為2016年第四季度以來首次出現凈流出的季度。

  不過,央行購金和消費需求的增長抵消了全球黃金ETF的大規模流出。統計顯示,第三季度全球央行黃金儲備增長148.4噸,同比上升22%,創造了2015年以來的最高季度凈購買量;同期,全球個人投資者的金條和金幣需求飆升28%至298.1噸。

  第三季度,全球金飾需求同比增長了6%,相對較低的價格是消費者消費意願回升的主要原因。

  受到智能手機、伺服器和汽車等電子産品中黃金使用需求的推動,第三季度世界科技應用領域的黃金需求同比上升1%至85.3噸,連續第8個季度實現需求增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011113261123648419