新華網 正文
雲南全面實行企業名稱自主申報改革
2018-11-01 15:05:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明11月1日電(記者林碧鋒)據雲南省市場監督管理局消息,11月1日起,雲南省全面實行企業名稱自主申報改革,除涉及前置審批事項的企業名稱和應當由國家市場監督管理總局核準的企業名稱外,企業名稱不再實行預先核準。

  雲南省市場監督管理局局長張榮明介紹,即日起,申請人可通過雲南省企業名稱自主申報係統自助查詢、自行比對、自主選定企業名稱,直接向企業登記機關自主申報,並自行承擔相應法律責任,無需名稱核準機關預先核準企業名稱。

  同時,全面取消企業分支機構名稱核準。除涉及前置審批事項之外,企業分支機構名稱不實行預先核準和自主申報,根據《雲南省企業名稱自主申報規則》,申請人在辦理企業分支機構登記時,以申請人自主擬定名稱一並辦理登記。

  張榮明説,通過整合企業名稱核準環節,簡化企業名稱登記程序,進一步提高企業登記便利化水平。此外,相關規定還明確了企業名稱自主申報受理登記、監督管理、爭議處理和強制除名等事項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 雲南啟動第二輪沿邊三年行動計劃
    雲南省政府10月31日宣布,在第一輪沿邊三年行動計劃取得顯著成效的基礎上,將以改善沿邊群眾生産生活條件與精準脫貧攻堅、民族團結進步、鄉村振興、美麗雲南建設、穩邊固邊相結合,在全省25個邊境縣(市)啟動第二輪沿邊三年行動計劃
    2018-11-01 11:02:29
  • 雲南:脫貧攻堅第一線考察識別幹部
    雲南省堅持在脫貧攻堅第一線考察識別幹部,今年以來,全省共提拔使用611名在脫貧攻堅第一線工作實績突出的幹部,調整111名推動脫貧工作不力、不勝任現職的幹部,並撤換了595名貧困村黨組織書記。
    2018-11-01 10:59:58
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011113261123647655