新華網 正文
安徽省優化整合撤銷47家開發區
2018-11-01 14:45:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月1日電(記者程士華、吳慧珺)記者近日從安徽省發展改革委獲悉,為了提高土地利用率,安徽蕪湖三山經濟開發區等47個開發區及特別政策區被撤銷,省級以上開發區(含特別政策區)數量縮減到130個。

  據安徽省發展改革委有關負責人介紹,鑒于部分開發區存在土地利用率偏低、産業成熟度較弱等突出問題,安徽省持續優化整合各類開發區。今年以來,安徽省16地市除了原納入開發區統計考核的162家開發區之外,還將省政府正式文件批復尚未納入統計考核的省級開發區以及明確納入開發區管理的特別政策區,納入優化整合范圍。

  經過調整,皖江5市共撤銷開發區16個,沿淮8市共撤銷開發區22個。以蕪湖市為例,蕪湖承接産業轉移集中示范園區、安徽蕪湖三山經濟開發區等6個開發區被撤銷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 安徽:土地利用活動須符合土地利用總體規劃
    記者從安徽省國土資源廳獲悉,該廳近日出臺的《安徽省土地利用總體規劃實施管理辦法(試行)》規定,任何土地利用活動必須符合土地利用總體規劃,不得突破土地利用總體規劃確定的用地規模和總體布局安排。
    2018-07-15 15:05:08
  • 四川彭山:“三個集中”推進土地節約集約利用
    25日是我國第28個全國土地日,記者近日在四川眉山市彭山區走訪了解到,該區近年通過企業向園區集中、承包經營權向規模集中、農民向聚居點集中的“三個集中”措施,加快推進土地利用結構和使用方式轉變,讓土地節約集約利用得到快速發展。
    2018-06-25 15:55:50
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020010010000000000000011107681123647488