新華網 正文
拉加經委會預計今年拉美對華出口額增長28%
2018-11-01 14:43:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城10月31日電(記者李家瑞 吳昊)聯合國拉美和加勒比經濟委員會(拉加經委會)10月31日發布報告,預計拉丁美洲和加勒比地區2018年貨物出口總額將比上年增長9.7%,其中對中國出口額將增長28%。

  拉加經委會當天在墨西哥首都墨西哥城發布這份名為《2018年拉美和加勒比地區國際貿易展望》的報告。報告説,今年將是拉美和加勒比地區出口額在2012年至2016年經歷持續下滑後,連續第二年出現增長。

  報告表示,中國是拉美和加勒比地區最具活力的貿易夥伴。報告同時預計,今年該地區對歐洲的出口額較上年將增長9%,對美國出口額將增長7%。

  報告指出,國際貿易形勢的變化不僅反映區域內國家經濟活動水平,也與各國主要進出口産品結構密切相關。當前該地區出口商品結構呈現二元化特點,南美地區以初級産品為主,而墨西哥、中美洲和加勒比地區工業制成品佔比更高。

  盡管出口額保持上漲趨勢,拉美和加勒比地區今年出口量增速或將不及發展中國家整體增速的一半,部分原因是全球發展不均衡,加上貿易緊張局勢對該地區造成不利影響。報告警告,如果保護主義繼續抬頭,該地區外貿將面臨風險。

  拉加經委會還預測,今年拉美和加勒比地區貨物進口額也將連續第二年上升,較上年增長9.5%;在其全部貿易夥伴中,美國是該地區最大進口來源國。

  此前,拉加經委會將今年拉美和加勒比地區經濟增速由1.5%下調至1.3%,同時預計2019年該地區經濟增速為1.8%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020010010000000000000011101061123647482