新華網 正文
特朗普擬派上萬軍人駐扎美墨邊境應對移民潮
2018-11-01 14:40:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月31日電(記者劉陽 孫丁)美國總統特朗普10月31日説,擬向美國與墨西哥邊境派遣1萬至1.5萬名軍人以應對中美洲移民潮。

  “我們已經派出約5000人,最終會派出1萬到1.5萬名軍人。”特朗普當天接受採訪時表示,正在墨西哥向美國行進的移民隊伍將“不允許進入美國”。

  特朗普説,在第一個移民潮之後又有第二個和第三個正在形成,所以正在考慮“切斷對部分中美洲國家的援助”。

  “我們不會讓那些盼著美國不好的人進入我們國家。”特朗普説。

  近期一支為數上千人的移民隊伍正向美國行進,美國國防部已派遣約2000名國民警衛隊隊員和約5200名現役軍人前往美墨邊境地區,協助國土安全部海關和邊境保護局人員應對移民潮。

  美國國土安全部官員警告説,試圖進入美國的非法移民將被逮捕,接受審判後遣返本國,而庇護申請者應接受墨西哥政府提供的庇護,停止前往美國。希望到美國同家人團聚的移民應返回本國通過正當途徑申請美國簽證。

  隨著美國中期選舉臨近,特朗普接連拋出針對移民的強硬言論。他10月30日説計劃取消美國“出生公民權”。由于“出生公民權”受到美國憲法第14修正案保護,因此特朗普的表態引發輿論一片嘩然。

  有分析人士認為,由于移民問題是美國選民最關心議題之一,因此特朗普選舉前多次在移民問題上做出強硬表態是希望提高共和黨的支持率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011154711123647430