新華網 正文
香港郵政12月6日推出《金庸小説人物》特別郵票
2018-11-01 14:25:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港郵政網站消息,香港郵政將于2018年12月6日推出《金庸小説人物》特別郵票,其中包括一套六枚郵票及一枚郵票小型張。

點擊進入下一頁

《金庸小説人物》特別郵票。圖片來源:香港郵政網站

  金庸武俠小説的成功,不僅歸功于其曲折動人的故事情節,也有賴書中所刻畫的眾多個性鮮明突出的人物。這套特別郵票展示金庸筆下的一些重要小説人物,包括郭靖、黃蓉(射鵰英雄傳)、陳家洛(書劍恩仇錄)、令狐衝、任盈盈(笑傲江湖)、張無忌(倚天屠龍記)、楊過、小龍女(神鵰俠侶)、韋小寶、康熙(鹿鼎記)和喬峰、段譽、虛竹(天龍八部)。

  此外,香港郵政還首次推出設計別出心裁的郵票小冊子,內附30枚以張無忌太極拳為主題的郵票,當快速翻閱郵票小冊子時,便會看到連續的動作,生動有趣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011100001123647353