新華網 正文
韓國防部:韓朝停止陸海空敵對軍事行為
2018-11-01 13:08:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾11月1日電(記者耿學鵬 田明)韓國國防部1日確認,韓朝雙方自當天零時起停止陸、海、空一切敵對軍事行為。

  韓國國防部發表的聲明説,按照韓朝9月19日簽署的相關軍事協議,雙方自11月1日起停止陸海空敵對行為,包括停止軍事分界線附近火炮實彈演練、連隊及以上級別單位的野外機動訓練,設立不同型號飛機的禁飛區等。

  聲明説,韓方為履行相關協議確定了一係列措施,包括調整距軍事分界線5公里范圍內的火炮射擊演練場,調整這一區域內的連隊及以上級別單位野外演練和評估計劃,封蓋半島兩側海域相關區域內的艦載炮和海岸炮,封閉延坪島、白翎島等島嶼周邊的海岸炮炮口等。

  另外,韓方根據不同機型發布了航行通報,向外界告知禁飛區;調整韓美兩國空軍飛行訓練空域,以保證兩軍飛行訓練不受影響;重新修訂相關規定,強化了對前方派駐部隊人員的教育培訓,以防韓朝偶發性軍事衝突。

  韓國國防部表示,朝方也為停止敵對行為採取了措施,包括關閉海岸炮等。

  國防部的聲明説,韓朝停止敵對軍事行為將有效緩解半島軍事緊張氛圍及增強互信,有助于推動半島無核化進程和建立永久和平機制。

  在今年9月韓朝首腦平壤會晤期間,韓朝軍方簽署了《〈板門店宣言〉軍事領域履行協議》,作為《9月平壤共同宣言》的附屬協議。按照協議,韓朝雙方將積極採取實質性措施,消除朝鮮半島戰爭威脅,終結包括非軍事區在內的軍事敵對關係,把朝鮮半島建設成“永久的和平地帶”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020010010000000000000011105701123647125