新華網 正文
阿里巴巴世界電子貿易平臺在非洲落地
2018-11-01 11:33:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利10月31日電(記者呂天然)阿里巴巴集團和盧安達政府10月31日在盧安達首都基加利啟動世界電子貿易平臺(eWTP),標誌著這一倡議首次在非洲落地。

  2016年,阿里巴巴集團提出世界電子貿易平臺倡議,呼吁順應數字經濟飛速發展的時代潮流,更好地幫助中小微企業發展,促進全球普惠貿易和數字經濟增長,孵化互聯網時代的全球化貿易新規則。

  阿里巴巴集團董事局主席馬雲和盧安達總統保羅·卡加梅共同在啟動儀式上為世界電子貿易平臺揭牌。阿里巴巴集團還和盧安達政府簽署了世界電子貿易平臺框架下的諒解備忘錄,阿里巴巴將在電子商務、電子支付、旅遊和能力建設等方面和盧安達開展合作。

  馬雲在啟動儀式上説,世界電子貿易平臺將支援非洲的小型企業、青年人和所有創業者,幫助他們實現“全球購買、全球銷售、全球交付、全球支付和全球旅遊”。

  卡加梅表示,盧安達希望通過世界電子貿易平臺實現共贏。世界電子貿易平臺為盧安達電子商務和旅遊業發展提供了機遇,還將幫助盧安達商業人士和企業家提升競爭力。

  阿里巴巴全球化事業部總裁趙穎在啟動儀式後的新聞發布會上説,此次啟動儀式是世界電子貿易平臺在盧安達和非洲的起點,阿里巴巴集團和盧安達政府都對世界電子貿易平臺的前景充滿信心,雙方將就世界電子貿易平臺在非洲發展建立長期規劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020010010000000000000011101061123646862