新華網 正文
山西晉中為“老賴”定制專屬失信彩鈴
2018-11-01 11:31:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月1日電(記者王勁玉)“您好,您所撥打的電話機主已被晉中法院列為失信被執行人!”近日,市民撥打部分晉中市手機號碼時聽到了這樣一段彩鈴。這是晉中市中級人民法院及各縣區法院對一些失信被執行人依法依規強制設置的失信彩鈴。

  記者近日從晉中市中級人民法院獲悉,為期一周的 “利劍出鞘”行動中,全市兩級法院對拒不履行法律義務的被執行人採取了限制高消費、公布失信名單、設置失信彩鈴、罰款、拘傳、拘留等多種強制措施,集中辦理了一批有財産拒不履行、抗拒執行、逃避執行的 “骨頭案件”,取得了豐碩戰果。

  強制設置彩鈴“業務”開展後,20余名被執行人主動到法院履行義務,30余件案件達成和解協議。甚至有些單位在公布的“黑名單”中發現有員工在列,這些單位相關負責人主動聯繫法院,啟動紀律處分程式,敦促失信被執行人履行法定義務,執行工作效率和執行到位率大幅提升。

  據悉,晉中市在整個行動中,共限制高消費188人,發布失信被執行人名單147例,拘傳176人,拘留34人,凍結、扣劃銀行存款7098.7余萬元,發放執行案款3010余萬元,發放執行救助款18.5萬元,執行到位金額2860余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 受約束、被懲戒——資本市場治理失信“老賴”威力漸顯
    在高度依賴誠信的金融領域,資本市場“老賴”因涉及利益廣、金額大而令投資者深惡痛絕。如何營造公平誠信的市場環境?如何引導建立講信守諾的良性迴圈,助力市場規范穩健運作?資本市場誠信建設和信用監管新手段正在顯示威力。
    2018-10-29 18:04:44
  • 微信朋友圈曝光令"老賴"無處遁形 廣東英德法院完善懲戒機制
    日前,廣東省英德市人民法院將一批39名拒執失信被執行人的資訊推送到全市二十萬名市民的微信朋友圈內,在當地立刻引起了廣泛的關注,並在朋友圈上大量評論和轉發。
    2018-10-27 08:42:43
  • 超320萬“老賴”迫于信用懲戒履行義務
    截至2018年9月,全國法院累計發布失信被執行人名單1211萬例,共限制1463萬人次購買機票,限制522萬人次購買動車、高鐵票,322萬名失信被執行人迫于信用懲戒壓力自動履行了義務。
    2018-10-24 15:23:22
新聞評論
載入更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020010010000000000000011101061123646857