新華網 正文
安徽省懷寧縣殘聯“量體裁衣”提供輔具適配服務
2018-10-31 10:37:45 來源: 中安在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為滿足殘疾人個性化需求,精準輔助貧困殘疾人,懷寧縣殘聯從解決殘疾人“最關心、最直接、最現實”的問題入手,為貧困殘疾人提供“量體裁衣”式個性化輔具適配服務,切實解決實際困難。

  在進行全面摸底後,該縣殘聯組織省假肢廠技術人員深入貧困殘疾人家中為貧困肢殘患者假肢取模適配,在取模工作現場,為了讓殘疾人配置上最適合的假肢,最大限度地補償殘疾人因殘疾造成的身體功能減弱,假肢適配技術人員對每名殘疾人的身體狀況做了詳細了解和記錄,認真細致地測量並做石膏模型,針對殘疾人關心的假肢配帶相關問題進行了耐心解答。

  待假肢制好後,殘聯再次組織省假肢廠技術人員深入貧困殘疾人家中入戶免費為建檔立卡肢體殘疾人安裝了假肢。安裝過程中,業務人員仔細為每一位殘疾人講解使用假肢的方法和竅門,並現場對他們進行指導訓練。通過假肢的安裝,可以使貧困肢體殘疾人恢復部分勞動能力,更好地融入社會,助推脫貧攻堅。

  同時,該縣殘聯還經常開展入戶送輪椅活動。第二次全國殘疾預防日前夕,懷寧縣殘聯理事長李咏梅一行,迎著炎炎酷暑,專程到茶嶺鎮同形村東村組一戶多殘戶——查秀英家開展“輔具有愛,行動無礙”送輔具上門活動。查秀英、何太平、何泰清三人都是先天性肢體殘疾,不能正常站立,迫切需要輪椅,由于家庭條件困難,家裏也一直沒有配備輪椅,這次活動剛好解決了問題。查秀英説道:“今天非常開心,感謝黨的政策好,下鄉服務暖人心,以後我們出去就方便多了。”縣殘聯理事長李咏梅在活動中表示,輔助器具下鄉適配活動旨在倡導深入基層服務、實施精準康復,確保將各類輔具送到最需要的基層貧困殘疾群眾手中,為殘疾人精準康復工作全面鋪開打下堅實的基礎。(記者 徐張苗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020010010000000000000011103301299829571