新華網 正文
坐火車不用先買票 長株潭城際鐵路實現“掃碼乘車”
2018-10-31 18:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月31日電(記者史衛燕)記者從鐵路部門了解到,30日,“鐵路e卡通”在長株潭城際鐵路正式上線投入使用,乘客通過手機掃碼即可進站乘車。

  長株潭城際鐵路是一條連接湖南省長沙市、株洲市和湘潭市的重要城際鐵路,承擔三市之間的城際客流,同時兼顧城市內客流。2017年12月26日,長株潭城際鐵路開通,為沿途眾多旅客提供了方便、快捷、綠色的交通工具。

  據介紹,廣鐵集團、湖南城際鐵路公司根據“城際鐵路公交化”的運營特點,今年開發了“鐵路e卡通”項目。“鐵路e卡通”投入使用後,實現旅客乘降“驗檢合一”,簡化了進出站流程。

  旅客通過“12306”手機客戶端進行注冊並點擊“鐵路e卡通”圖標完成相關開戶手續後,在長株潭城際鐵路各站進站乘車時不用預先購票,只要在進站閘機處通過手機掃碼和人臉識別即可完成實名制驗證及進站乘車手續,到站後再通過手機掃碼即可出站,出站閘機則根據乘車信息扣除相應的票款完成當次乘車費用支付。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020010010000000000000011106661123642868