新華網 正文
河北雄安新區雄縣將在故城縣共建産業生態城
2018-10-31 16:59:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月31日電(記者王民)河北雄安新區雄縣政府與河北故城縣政府日前簽署戰略合作協議,將在故城縣共同合作建設“故城—雄縣産業生態城”,吸納雄縣外遷的塑料包裝、乳膠制品、壓延制革、電器制造(電線電纜、變壓器、電子産品等)以及科技成果轉化等産業。

  故城縣地處冀魯兩省交界處,位于雄縣正南183公裏。“故城—雄縣産業生態城”是河北省省級開發區,與山東省德州市主城區接壤,總佔地面積約10平方公裏,緊鄰多條高速公路及京滬高鐵,到德州火車站5分鐘、德州高鐵站20分鐘,2小時到濟南國際機場、2小時到黃驊港港口。

  據介紹,“故城—雄縣産業生態城”將打造故城、雄縣兩地新舊動能轉化聚集區、示范區,以綠色集約發展為目標,以産業為引領,以城市為載體,實現“産—城—人”互動,強調居住與産業就地平衡,形成一個集生産、居住、休閒于一體的多功能復合型生態城市係統。

  故城縣商務局負責人趙立新介紹説,政府將引導擬入駐企業自願組建産業行業協會,以利于企業整體建設、抱團發展;引導企業自願通過合並重組等方式形成一定規模,並進行轉型升級,對傳統産業原則上要達到規上企業標準,高新高科技企業不受此限制;在尊重企業意願和市場規律基礎上,引導將來入駐雄縣的高端高新企業到“故城—雄縣産業生態城”科技轉化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020010010000000000000011199211123642379