新華網 正文
江蘇無錫警方破獲一起特大生産、銷售假煙案
2018-10-31 15:38:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月31日電(記者沈汝發)記者31日從無錫市公安局獲悉,近期,該局新吳分局和治安支隊經過縝密偵查,破獲一起特大生産、銷售假煙案件,摧毀一個販運假煙的犯罪團夥,在無錫、常州、廈門多家物流公司內查獲南京、玉溪、中華等各類假煙11000余條,涉案金額300余萬元。

  據介紹,5月29日,無錫市煙草專賣局執法人員根據線索掌握到近期有幾批假煙寄至無錫市新吳區一處物流點,隨即與警方配合,在該物流點當場查獲涉嫌無證運輸卷煙共9個品種8665條,案值200余萬元,經質監部門認定為偽劣卷煙。

  警方對快遞單進行核查,發現該貨物由廈門處寄出,有生産、銷售偽劣産品嫌疑。經過研判,新吳分局會同治安支隊民警在無錫市錫山區抓獲3名犯罪嫌疑人,並當場查獲小蘇煙20條。犯罪嫌疑人對幫助他人運輸偽劣卷煙進行銷售的犯罪事實供認不諱。

  經過一係列摸排,警方查到上線為廈門一名犯罪嫌疑人。8月3日晚,警方在廈門翔安區將犯罪嫌疑人抓獲。經審查,犯罪嫌疑人交代了其于2018年4月至7月間,明知是偽劣卷煙的情況下多次幫助他人從廈門運輸偽劣卷煙至無錫、常州,並安排人員再將偽劣卷煙從無錫送至全國各地幫助他人從事偽劣卷煙銷售的違法犯罪事實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020010010000000000000011113261123641681