新華網 正文
德警方使用手機應用檢查可疑人員
2018-10-31 15:32:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月30日電(記者張毅榮)用手機在護照等身份證件上一掃,就能知道此人是否被通緝。經過數月測試,德國警方日前表示,明年他們將正式使用一個安裝在智能手機上的應用來快速檢查可疑人員。

  據德國媒體報道,今年4月至10月,德國聯邦警察在薩克森-安哈爾特州首府馬格德堡測試了新應用。警方用安裝了這一應用的手機掃描被檢查者的護照或其他證件,係統會自動比對通緝人員數據庫,確定被檢查者是否有問題。相關數據也會直接傳回控制中心,以便後方及時支援。

  此前警方使用專用的無線電通信係統,檢查可疑人員時要先接通線路再口頭報送信息,過程復雜且耗時較長。馬格德堡警察局局長亞歷山大·施梅爾策説,使用新方法後,無論是被檢查者還是警察都給予積極評價。由于檢查所需時間很短,因此還減少了暴力衝突的風險和帶回警局的人數。

  此外,這個應用還可在警察的手機上顯示可疑者是否持有武器、是否有暴力傾向或吸毒史等信息,有助于警察採取安全措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020010010000000000000011113261123641570