新華網 正文
寧夏嚴禁校方在微信等App發布與教學工作無關資訊
2018-10-31 14:47:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月31日電(記者楊穩璽)為營造良好的“互聯網+教育”環境,寧夏近日要求各學校規范微信等網絡交流平臺的使用,學校及教師發布資訊要符合黨的教育方針和政策,堅守政治紀律,傳遞正能量,文明有禮,注重實效,不發布學生作業、成績排名、批評表揚等資訊,不發布與教學工作無關的廣告、求助、慈善、募捐等資訊。

  同時,寧夏將加強校園App日常監管,要求各市、縣(區)教育局健全日常監管制度,切實保障App安全進校園,經審批同意在校園內使用的App要堅持立德樹人導向,有效服務教育教學,不得含有任何影響學生健康成長的不良內容,不得給師生和家長增加額外負擔,並在各地加大培訓和宣傳力度,不斷增強校長、教師的法治意識,規范“互聯網+教育”應用,提高突發事件的應急能力。

  此外,寧夏還將于近日組織力量排查中小學校正在使用的學習類App,重點對包含廣告、遊戲、涉黃、誘導收費,或以免費為幌子私自收集學校及學生資訊的App,運營商變相強制訂購收費的“翼校通”“校訊通”等進行排查,並重點排查部分App將遊戲、收費通道轉移到微信平臺,誘導學生在微信平臺中遊戲和消費這一現象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
蘋果公司發布iPad Pro等三款新産品
蘋果公司發布iPad Pro等三款新産品
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋

010020010010000000000000011101061123641232