新華網 正文
哈瓦那國際博覽會舉行中國館日活動
2018-10-31 14:35:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那10月30日電(記者朱婉君)第36屆哈瓦那國際博覽會(哈博會)30日舉辦中國館日活動,40余家中國企業亮相,助力推進古巴經濟和社會的發展建設。

  古巴工業部副部長埃洛伊·阿爾瓦雷斯説,中國是古巴第二大貿易夥伴,中國館一直是哈博會最具代表性的展館之一。盡管當前古巴經濟面臨困難,但古巴將繼續努力擴大與外部的經貿聯繫,尤其重視與中國之間密切聯繫。

  中國駐古巴大使陳曦在活動儀式上表示,中古貿易結構互補性強,兩國在經貿投資領域機會眾多,希望兩國企業在農業、新能源、資訊通信等領域繼續深化合作,共同參與古巴經濟建設,實現互惠共贏。

  中國鄭州宇通客車股份有限公司古巴辦事處客戶經理周京告訴記者,宇通在當地市場客車佔有率已高達70%,去年公司推出的混合動力公交車節油率超過40%,試運作期間廣受好評,預計將在明年正式投入使用,以優化首都哈瓦那城市公共交通運作。

  康佳集團股份有限公司海外事業部客戶經理林媛表示,10年前古巴開始建設數字電視時,康佳就抓住先機進入當地市場,根據當地數字信號研制電視、機頂盒等産品,目前公司正針對古巴市場開發移動電視,以適應古巴民眾日漸增長的使用智能移動設備習慣。

  哈瓦那國際博覽會始于1983年,如今已成為古巴最重要的商業博覽會,也是拉美和加勒比地區最重要的展會之一。本屆哈博會上,共有超過60個國家的3000多名企業和機構代表參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020010010000000000000011107271123641138