新華網 正文
印度影星阿米爾·汗悼念著名作家金庸
2018-10-31 14:16:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買10月31日電(記者張興軍)中國武俠小説泰鬥查良鏞(筆名金庸)去世的消息引發海內外關注。印度寶萊塢影星阿米爾·汗第一時間表示悼念,稱得知先生去世非常難過。

  30日下午,阿米爾·汗在社交網絡上發文表達哀思:“聽到金庸先生去世的悲傷消息,我感到非常難過。他的書《鹿鼎記》曾給我帶來很多歡樂……我真希望以前能有機會和他見面……我是他的忠實粉絲,向他的家人表示由衷的哀悼,願他安息。”

  阿米爾·汗曾在不同場合公開表達過對金庸及其作品的喜愛。視頻顯示,他曾在接受採訪時,手裏拿著一本《鹿鼎記》;不久前訪問北京時,他面對鏡頭又再次談到書中的情節。

  阿米爾·汗此前在接受新華社記者採訪時多次坦陳對中國武俠及功夫片的喜愛,並表示如有好的故事和劇本,願意考慮和中國影人進行相關的電影創作。

  查良鏞生于1924年3月10日,浙江海寧人。他20世紀40年代移居香港,50年代開始以筆名“金庸”創作多部膾炙人口的武俠小説,包括《射雕英雄傳》《神雕俠侶》《倚天屠龍記》《天龍八部》《笑傲江湖》《鹿鼎記》等。30日下午,查良鏞在香港逝世,享年94歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020010010000000000000011101061123641026