新華網 正文
德國弗賴堡強姦案引發右翼及反右翼遊行
2018-10-30 20:54:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月30日電(記者田穎)德國西南部城市弗賴堡一名女學生遭輪姦案引發德國關于移民和犯罪問題的討論,當地29日爆發右翼反移民遊行以及針鋒相對的反右翼遊行。

  據德國媒體報道,本月14日,一名18歲德國少女在弗賴堡遭輪姦,8名涉案嫌疑人年齡在19歲至29歲之間,其中包括7名敘利亞難民和一名德國公民。

  29日晚,500多民眾參與了右翼民粹主義政黨德國選擇黨發起的反移民遊行。同時,約1500名反對右翼和排外的民眾走上街頭,抗議選擇黨利用犯罪案件煽動反移民情緒。

  德國最近連續發生數起排外遊行。8月25日,德國東部城市開姆尼茨一名男子被刺身亡,嫌疑人是3名難民。當地極右翼團體利用此事在網絡上煽動對外國人的仇恨,該城市隨後連續爆發極右翼遊行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020010010000000000000011106661123637453