新華網 正文
香港科技大學將在廣州開辦分校
2018-10-30 20:39:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月30日電(記者張雅詩)香港科技大學校長史維30日表示,該校將在廣州開辦分校,與香港本部校園發揮互補作用,培育更多不同領域的人才。

  史維向媒體介紹科大最新發展時表示,科大已與廣州方面簽訂合作意向書,目前正積極籌建工作小組,最快明年3月向國家教育部提交申請,期待能于3年內招收第一批學生。分校運作初期將先招收研究生,以更好地實踐科大在創新教育、研究和知識成果轉移方面的理念。

  史維表示,科大廣州分校佔地1.13平方公裏,相當于科大本部面積的兩倍,鄰近廣州南沙區的高鐵慶盛站。由高鐵香港西九龍站出發至慶盛站,最快25分鐘到達,使得科大本部、廣州分校以及科大位于南沙的霍英東研究院構成了便捷的生活圈,有利三方的緊密合作和交流。

  科大廣州分校將提供與科大本部同等的教育素質和水平,並專注發展跨學科及主題式學習,包括人工智能、數據科學、機器人自動化係統、高級材料制造、生物科學及生物醫學工程、金融科技、企業數碼化、環境與可持續發展、物聯網等,與科大本部的學科架構互補,發揮協同效應。

  史維説,粵港澳大灣區在全球工商業領域具領先優勢,能夠成為創新時代的新動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020010010000000000000011100001123637399