新華網 正文
第十屆海峽兩岸現代農業博覽會將于11月在福建漳州舉辦
2018-10-30 20:13:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州10月30日電(記者 何凡、劉旸)記者30日從福建省人民政府獲悉,第十屆海峽兩岸現代農業博覽會·第二十屆海峽兩岸花卉博覽會將于11月18日至22日在福建省漳州市舉辦,來自美國、澳大利亞、俄羅斯等20多個國家和地區以及大陸20多個省份的2000多名嘉賓、客商將參會。

  漳州市副市長張翼騰介紹,本屆博覽會以實施鄉村振興戰略為主線,突出“特色農業、綠色發展”的辦會主題,著重在品牌農業、生態農業、智慧農業等方面展示精品。

  在本屆博覽會上,臺灣展區將組織40多家島內企業及在漳臺資農業企業,展銷臺灣火龍果、釋迦、葡萄柚等新品種水果及其他特色農副産品。“一帶一路”展區邀請了澳大利亞、馬來西亞、印度、越南等20個國家的企業參展。

  為促進優質農産品的銷售,本屆博覽會還將舉辦漳州市名優特農産品訂貨會暨“一帶一路”貿易對接會,屆時新發地、京東、天貓等大陸知名批發商、電商,以及俄羅斯、哈薩克斯坦、馬來西亞等國的採購商、貿易商將與參會企業、種植大戶等實地洽談,簽訂採購訂單。

  截至目前,歷屆農博會·花博會累計共有1.7萬多家企業參展,展出農林牧漁産品及其加工品8.9萬多種,參會人數超過870萬人次,簽約投資項目約412億美元,簽訂銷售訂單270多億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
蘋果公司發布iPad Pro等三款新産品
蘋果公司發布iPad Pro等三款新産品
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋

010020010010000000000000011100001123637362