新華網 正文
調查顯示美減稅法案對企業投資和雇傭影響甚微
2018-10-30 18:50:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月29日電(記者鄧仙來 熊茂伶)美國全國商業經濟協會29日公布調查表明,美國國會去年12月通過的企業減稅法案對大部分美國企業的雇傭和投資計劃影響甚微。

  這份《運營狀況調查》于9月26日至10月11日間進行,其負責人薩拉·拉特利奇表示,企業減稅法案“未能廣泛影響(全國商業經濟協會)會員公司的投資和雇傭計劃”。調查顯示,81%的受調查公司稱沒有因為減稅而改變企業運營計劃。

  特朗普政府的減稅法案將聯邦企業所得稅稅率從35%大幅減至21%,是美國30年來規模最大的稅改法案。美國聯邦儲備委員會的經濟學家在9月初發布的一份報告中指出,在2018年第一季度,企業因減稅獲得的資金大部分被用于回購股票,而且“投資增長的跡象並不明顯”。

  與此同時,美國商務部上周公布的第三季度國內生産總值報告顯示,商業投資增幅顯著下降,非住宅類固定資産投資按年率計算僅增長0.8%,企業設備支出也僅錄得0.4%的增長。

  美國全國商業經濟協會是由商業領域經濟學家組成的專業性協會,該協會的《運營狀況調查》每季度進行一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020010010000000000000011199211123637167