新華網 正文
國家文物局向中國法院博物館劃撥6件商周青銅器
2018-10-30 18:34:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月30日電(記者施雨岑)國家文物局、最高人民法院30日在中國法院博物館舉行劃撥文物移交活動,6件公安機關罰沒移交的商周青銅器被劃撥給中國法院博物館成為永久館藏。

  國家文物局局長劉玉珠表示,中華民族具有悠久燦爛的司法文明史,司法文物集中體現了我國法律制度的變遷,是中華民族優秀文化遺産的重要組成部分。中華法係發源于商周時期的禮法傳統,此次劃撥的6件青銅器包括卣、尊、斝、鼎、鬲、盨等在內的多種類型,體現了商周時期的文化面貌,有助于豐富古代司法文明章節的展陳。

  據介紹,最高人民法院和國家文物局于今年年初簽署了合作框架協議,在共同打擊文物犯罪、合作開展非法流失文物追索、支援中國法院博物館建設等方面取得了一係列重要成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020010010000000000000011113261123637128