新華網 正文
首個“中國志願服務青少年實訓基地”在京成立
2018-10-30 18:33:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月30日電(記者姜瀟)30日上午,由中國宋慶齡基金會和中國志願服務聯合會聯合建設的首個“中國志願服務青少年實訓基地”在京揭牌。

  據介紹,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心作為首個“中國志願服務青少年實訓基地”,將成為國內第一個以青少年為主體、集志願培訓與實踐為一體的綜合志願服務場所。該基地主要圍繞青少年參與的志願服務項目,結合青少年年齡特點、不同興趣愛好,安排專業志願培訓與相對應實踐活動。同時,基地還將開展青少年志願服務實訓研究,進一步完善青少年兒童志願服務培訓體係,打造青少年志願夢想的“夢工廠”,實現青少年專業化志願服務新發展。

  當日,中國宋慶齡基金會與中國志願服務聯合會簽署了合作意向書。雙方將以新時代志願服務創新發展為引領,結合“志願服務制度化”的總體目標,共同打造實踐育人的新平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020010010000000000000011199211123637117