新華網 正文
外交部:祝賀博索納羅當選巴西總統
2018-10-29 21:01:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月29日電(記者伍岳、馬卓言)外交部發言人陸慷29日在例行記者會上表示,中方祝賀巴西本屆大選平穩順利舉行,祝賀博索納羅當選巴西總統,祝願巴西國家建設不斷取得新成就。

  他説,中國和巴西同為發展中大國和重要新興市場國家。中巴是全面戰略夥伴。近年來,中巴關係全面快速發展,各領域務實合作成果豐碩。發展中巴關係已成為兩國社會各界普遍共識。

  陸慷説,中方始終從戰略高度和長遠角度重視發展中巴關係,願同巴方一道,維護好、發展好中巴全面戰略夥伴關係,更好造福兩國和兩國人民,為維護發展中國家共同利益、維護世界和地區和平穩定作出應有的貢獻。

  巴西高等選舉法院當地時間28日晚宣布,在巴西總統選舉第二輪投票中,社會自由黨候選人博索納羅得票率超過勞工黨候選人阿達,當選新一任巴西總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010020010010000000000000011199211123631244