新華網 正文
廈航開通廈門至馬來西亞沙巴州直飛航線
2018-10-29 14:46:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡10月29日電(記者林昊 王大瑋)廈門航空公司(廈航)一架從廈門起飛的波音737-800型客機28日晚平穩降落在馬來西亞沙巴州首府哥打基納巴盧國際機場,標志著廈航第三條從中國直飛沙巴州的航線正式開通。

  據介紹,這條新航線由波音737客機執飛,每周一、三、五、日執行,當天往返。

  沙巴州副首席部長劉靜芝表示,沙巴是中國遊客喜愛的旅遊目的地之一,今年前8個月,沙巴共接待外國遊客256萬人次,其中,中國遊客超過41.7萬人次,今年有望實現吸引中國遊客50萬人次的目標。

  廈航吉隆坡辦事處總經理郭元説,自2017年1月起,廈航已開通福州至哥打基納巴盧以及北京至哥打基納巴盧的航線,截至2018年9月,廈航承運往來中馬兩地旅客已超過14.5萬人次。

  他説,廈航今後將繼續為往來中馬兩地旅客搭建更多便利的“空中橋梁”,為落實“一帶一路”倡議貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010020010010000000000000011107271123629174