新華網 正文
中國安徽黃梅戲經典片段唱響獅城
2018-10-28 21:57:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡10月28日電(記者王麗麗)“2018新加坡·中國安徽文化年”——黃梅經典折子戲專場演出27日和28日在新加坡中國文化中心劇場上演兩場,受到獅城戲迷的熱捧。

  來自安慶市黃梅戲藝術劇院的演員此次帶來了黃梅戲《天仙配》《梁祝》《女駙馬》中的選場;他們還表演了黃梅小戲“鬧黃府”、黃梅戲《小辭店》的選段等。

  新加坡熱心劇團團長許素珍在27日的演出結束後告訴記者,中國演員的唱念做打基本功都非常好,情感表達也非常到位,演出很精彩,給熱心劇團團員提供了一個寶貴的學習機會。

  此次演出由安徽省文化廳、新加坡中國文化中心共同主辦,新加坡戲曲學院協辦,是“安徽文化年”係列活動的重頭戲之一。

  為配合此次演出,安徽省藝術研究院院長李春榮27日還在新加坡中國文化中心舉辦了“黃梅花兒開——黃梅戲藝術漫談”交流會,受到新加坡戲曲界人士及黃梅戲愛好者的歡迎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020010010000000000000011105701123625269