新華網 正文
“京劇名段演唱會”亮相梅蘭芳大劇院
2018-10-28 21:36:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月28日電(記者史競男)由國家京劇院、青島市京劇院共同推出的“京劇名段演唱會”28日晚亮相北京梅蘭芳大劇院。兩個京劇院團的優秀演員、演奏員們同臺獻藝,聯袂演出京劇名段。

  演唱會以京胡曲牌《夜深沉》拉開帷幕,隨後《文昭關》《紅娘》《鍘美案》《穆桂英挂帥》《擊鼓罵曹》《狀元媒》《小宴》《春秋亭》《赤桑鎮》《謝瑤環》《將相和》《智取威虎山》《空城計》《鎖麟囊》等選段依次唱響。演唱會標志著青島演藝集團京劇院“精品劇目走出去”赴京匯報演出落下帷幕。

  據青島市京劇院院長張克岱介紹,此次進京演出共三場,分別是《野豬林》《紅燈記》以及京劇名段演唱會。其中,《野豬林》由鞏發藝和趙瀾、劉佳領銜,《紅燈記》由蘇旭、趙瀾、毛蘭主演,演唱會由著名京劇演員李海燕、江其虎、黃炳強、郭宵等加盟演出。“這三場演出,既有傳統劇目,也有現代作品,多由青年演員、演奏員擔綱主角,反映出近年來專注青年演員新秀培養已結出碩果,京劇藝術後繼有人。”

  據悉,自2015年起,國家京劇院與青島市京劇院建立了結對幫扶合作關係,開展了經典傳統劇目排演、“深入生活 扎根人民”文化下鄉演出、青年演員交流演出和京劇人才培養等活動。此次“精品劇目走出去”赴京匯報演出,展現了合作成果,也推動了本土優秀劇目亮相更廣闊的舞臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020010010000000000000011106191123625208