新華網 正文
湖南省生態環境廳成立 為湖南機構改革首個挂牌省直部門
2018-10-28 21:35:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月28日電(記者史衛燕)湖南省生態環境廳28日正式挂牌成立,為湖南省機構改革中第一個挂牌的省直部門。

  據介紹,新組建的生態環境廳在原湖南省環境保護廳原有職能的基礎上,增加應對氣候變化和減排、監督防止地下水污染、編制水功能區劃、排污口設置管理、流域水環境保護、監督指導農業面源污染治理等職責。整合後的主要職責是,擬訂並組織實施生態環境政策、規劃和標準,統一負責生態環境監測和執法工作,監督管理污染防治、核與輻射安全,組織開展環境保護督察等。

  湖南省生態環境廳廳長鄧立佳表示,“環境保護”改為“生態環境”,意味著生態環境保護工作內涵的深刻變化。湖南省生態環境廳成立後,將切實改變長期以來,生態環保領域職責交叉、“九龍治水”、不能形成治理合力等問題。改變過去單一的行政執法,統一行使生態環境監督管理職能,統一規劃、標準、監測、執法、監察、監督。

  “新成立的生態環境廳是一個綜合管理部門,我們將組建綜合執法隊伍,正在研究成立洞庭湖水環境綜合管理機構,更好地解決生態環境突出問題。”鄧立佳説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020010010000000000000011105701123625207