新華網 正文
上海今年將開建兩大機場快速連接線部分工程
2018-10-28 20:24:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月28日電(記者吳宇、黃揚)上海虹橋與浦東兩大機場間多年沒有快速交通連接的問題將得到改變。

  在28日舉行的“第30次上海市市長國際企業家咨詢會議”新聞發布會上,上海市市長應勇表示,虹橋與浦東兩大機場間快速連接線項目的部分工程將于今年開工建設。

  應勇説,建設虹橋機場和浦東機場之間的快速連接線,可以更加有效地發揮兩個機場的樞紐功能和服務功能,既有利于兩大機場的旅客中轉,也有利于市民出行,同樣有利于發揮兩個機場輻射長三角的功能。

  據介紹,虹橋與浦東兩大機場間快速連接線全長68公裏,項目規劃已向社會公示,目前公示已結束。

  參加今年咨詢會議的三菱商事株式會社名譽會長小島順彥認為,坐飛機到訪上海的旅客,無論到達虹橋還是浦東機場,都需要繼續利用多種交通工具前往市區,“這些交通工具可謂是上海的玄關口”,提高機場的舒適度與便利性,有利于提高上海的城市形象。

  上海市市長國際企業家咨詢會議是對外開放的産物,今年恰逢咨詢會議30周年。今年會議主題是“新時代、新起點、新作為──新形勢下上海高水平對外開放”,明年會議主題已確定為“提升上海城市能級和核心競爭力”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020010010000000000000011105701123625103