新華網 正文
中國水墨藝術展在緬甸舉行
2018-10-28 20:00:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光10月28日電(記者車宏亮 莊北寧)“中國風格·綠水青山”——中國國家畫院水墨藝術展28日在緬甸仰光中國文化中心開幕,23名中國藝術家的40多幅水墨山水作品與緬甸觀眾見面。

  中國駐緬甸大使洪亮在開幕式上説,此次展覽是仰光中國文化中心今年7月對公眾開放以來舉辦的一場很有分量的文藝交流活動。中國文化中心作為中緬文化交流的重要平臺,已舉辦中國書畫、剪紙、武術、器樂、舞蹈、扎染等文化培訓、展覽和演出活動,深受緬甸民眾歡迎和喜愛。

  緬甸宗教事務與文化部副部長吳基敏説,繪畫作為一種高雅且容易被大眾理解的藝術形式,始終是一座溝通情感的橋梁,感謝中方為推動緬中兩國在文化藝術領域的交流與合作所作出的努力。

  據主辦方介紹,舉辦此次展覽旨在讓更多緬甸觀眾了解中國水墨藝術的創作現狀,加強兩國藝術界交往,同時希望借此進一步豐富緬甸民眾的精神文化生活。

  此次展覽將持續至11月下旬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020010010000000000000011101061123625089