新華網 正文
趙克志與在孟中資企業代表座談
2018-10-26 22:02:46 來源: 公安部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

10月26日,正在孟加拉國進行訪問的國務委員、公安部部長趙克志與在孟中資企業代表座談。

  正在孟加拉國進行訪問的國務委員、公安部部長趙克志10月26日在達卡與在孟中資企業代表座談,勉勵大家認真按照習近平總書記在2016年訪孟時與哈西娜總理達成的重要共識,做好項目經營,實現企業發展,增強安全意識,樹立良好形象,不斷為促進中孟友好和共建“一帶一路”作出新貢獻。

  15家在孟中資企業代表參加座談會。在認真聽取企業代表關于在孟項目建設和企業安保工作情況介紹後,趙克志説,習近平總書記2016年對孟加拉國進行了具有裏程碑意義的訪問,將中孟關係提升為戰略合作夥伴關係,全面規劃了兩國各領域合作。隨著中孟互利合作和“一帶一路”建設的深入推進,在孟中資企業不斷發展壯大。以習近平同志為核心的黨中央高度重視我境外中資企業和人員安全保護工作,始終把大家的安全放在心上。我各有關部門、駐孟使館將堅決貫徹落實黨中央、國務院要求,想方設法為中資企業安全發展創造海外工作環境。這次訪問,公安部和孟加拉國內政部就加強執法安全各領域合作達成了廣泛共識,並簽署加強合作協議。雙方已決定成立“一帶一路”建設項目安保聯合工作組,攜手打擊跨國犯罪,確保雙方在對方國家的項目和機構、人員安全,努力為我在孟中資企業發展提供安全保障。

  趙克志指出,孟加拉國是“一帶一路”沿線重要國家,是中國的友好近鄰。當前,孟加拉人民正為實現“金色孟加拉”發展目標而努力奮鬥,孟加拉國政府高度評價中資企業為孟經濟建設和社會發展作出的積極貢獻。我在孟中資企業在大力推動企業經營發展的同時,要切實增強安全意識,建立健全與當地警方的溝通聯係機制,不斷加大自身安保投入、加強內部安保力量、健全內部安保制度、創新安保方式,有效維護企業安全、促進企業發展。要堅持誠信守法、依法依規生産經營,同時積極融入當地社會,履行企業社會責任,多為當地民眾做好事辦實事,樹立中資企業好形象。

  中國駐孟加拉國大使張佐,國務院副秘書長孟揚,公安部副部長、國家移民管理局局長許甘露參加座談。(圖:滿博)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
趙克志與在孟中資企業代表座談-新華網
010020010010000000000000011101081123620639