新華網 正文
專訪:進博會是展示創新和新技術應用的盛會——訪土耳其家電巨頭倍科母公司阿爾切利克首席執行官
2018-10-26 18:29:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾10月26日電 專訪:進博會是展示創新和新技術應用的盛會——訪土耳其家電巨頭倍科母公司阿爾切利克首席執行官

  新華社記者易愛軍

  在土耳其家電巨頭倍科公司高管看來,即將在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會為公司創新和新技術應用提供了一個展示盛會,給參展企業帶來了拓展業務的機遇。

  倍科母公司阿爾切利克公司首席執行官哈坎·布爾古爾盧在伊斯坦布爾總部接受新華社記者採訪時表示,中國是世界最大家用電器生産國,他認為中國消費者在這方面是潮流引領者;中國消費者需要高端的産品、設計和技術,比如今天中國銷售的家用電器中,實現聯網的比例明顯更大,這説明中國消費者非常願意嘗試新技術。

  “因此對我們而言,中國市場在檢驗我們所有知識産權、我們的産品創新和新技術發展方面具有難以置信的重要性。”布爾古爾盧説。

  阿爾切利克是位列世界500強的土耳其科奇財團下屬企業,而作為阿爾切利克品牌之一的倍科于2007年進入中國,總部設在上海,在深圳有一家大公司,另外在無錫和鄭州分別建有一處研發設計中心和一座工廠。

  布爾古爾盧説,倍科産品的容積和空間較大,生産的冰箱有一個顯著特點是使得蔬菜水果保鮮期長達30天,而且能夠識別家禽和魚等肉類是否適合食用;這在中國非常重要,原因在于中國消費者喜歡購買新鮮食材放入冰箱保存食用,而不喜歡購買包裝食品。

  “因此,我們把上海博覽會視為一個展示場所,以便分享我們帶到中國、特別為中國開發的這些技術。”布爾古爾盧説。

  這位首席執行官表示,目前倍科主打産品是冰箱和洗衣機。通過與蘇寧合作,公司對目前在中國市場的發展感到非常高興,倍科目標是在今後數年向更多中國城市拓展。

  布爾古爾盧特別提及洗碗機在中國市場的發展前景,理由是水資源短缺在全世界尤其是中國都是一個大問題,中國人用手洗滌餐具,耗水較多,而倍科洗碗機耗水量低至每次5至6升。因此,從節水角度而言,洗碗機市場將會快速增長。作為全球領先的洗碗機制造商之一,倍科正在著力投資推出適于中國市場的洗碗機。

  布爾古爾盧説,從市場佔有率來看,倍科在中國還非常小,但倍科從中國對外開放進程中獲益巨大,對外開放使得中國成為一個技術産出者和設計引領者。倍科無錫研發中心雇用中國科學家從事“核心研究”。隨著中國在全球産業鏈的位置上移,發展了自己的技術,中國成為從事研究和增值制造之地。由于其消費者眾多,“中國市場自身也非常令人感興趣”。

  布爾古爾盧認為,中國經濟將會繼續實現顯著增長,增速明顯高于世界其他經濟體。他認為中國市場也會繼續增長,並將實現升級和更加優化,“這是會讓我們受益的事情”。

  此外,他還表示希望全球各方推動建設更好的貿易環境,以便實現貨物和服務更為自由的跨境流動。

  布爾古爾盧表示,倍科致力于推動可持續發展,表現突出。他指出倍科實現了100%能源循環利用,所建回收利用中心每年回收處理大約100萬件家用電器,將其用于生産新産品。

  布爾古爾盧説,倍科正在與中國技術企業開展更多合作,開發産品新功能、新特性,尤其是在物聯和智能方面。他還表示,今後倍科計劃在太陽能、電池儲存技術領域與中國企業開展合作。

  “我們需要實現增長,而且是快速增長,這意味著我們將進入新行業、開展新合作,從而實現快速增長。”他説。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020010010000000000000011101061123619866