新華網 正文
女子1.4米長發洗發後打結 向美髮店索賠5萬元未果
2018-10-26 07:39:32 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1.4米長發蓄了16年 打結成了“煩惱絲”

  女子向美髮店索賠5萬元未果

  辰溪拍藝術照之前的頭髮

  年起,女子辰溪(化名)開始蓄留頭髮。到今年,長發已經超過1.4米。這把烏黑順滑的頭髮是她心中的無價之寶。幾天前,這把頭髮卻成了實實在在的“煩惱絲”。

  今年10月,辰溪在湖北孝感市一家影樓拍攝藝術照。出于造型需要,辰溪的頭髮被噴上發膠,做了一定處理。藝術照拍攝結束,她希望通過洗發恢復頭髮昔日的柔順光滑。

  “10月20日,我來到一家美髮店,希望工作人員能夠幫助我將頭髮恢復順滑。”辰溪説,“工作人員進行了約8小時處理後,我的頭髮卻出現多處打結。”辰溪認為,自己的頭髮打結,是因為美髮店工作人員操作不當引起。

  辰溪提供的藝術照中,從外部觀察,頭髮沒有打結。她認為,是洗發後才出現異常。

  “工作人員洗發前跟我説,能夠洗好頭髮,而結果卻事與願違。”辰溪説,“我和美髮店協商了多次,提出賠償5萬元,對方不同意。主要是心裏很氣,對于我來講,頭髮其實無法用金錢衡量。”

  25日,長江日報記者來到位于漢口解放大道中山公園對面的這家美髮店。該店相關負責人説:“她來我們店之前,頭髮已經出現打結,並非店內工作人員操作失誤造成的。照片上,她的頭髮表面順滑,但內部已經嚴重打結。”

  “店裏工作人員對她的頭髮操作以泡為主,主要想把打結處處理順滑,但是沒有成功。”這位負責人説,“我們當時跟她説的是盡量洗好頭髮。洗完頭髮後,我們也沒有向她收取費用。”

  目前,公安、工商等多個部門已經介入調查、協調此事。辰溪表示考慮協商或通過司法途徑解決,美髮店也願意通過此類途徑處理此事。

  湖北尊而光律師事務所律師何龍表示,在生活中,頭髮、珍貴照片等對于人們有特殊意義。司法實踐中,在明確了侵權責任人的前提下,它們受損,當事人可以依法要求賠償。

  《侵權責任法》第20條規定:侵害他人人身權益造成財産損失的,按照被侵權人因此受到的損失賠償;被侵權人的損失難以確定,侵權人因此獲得利益的,按照其獲得的利益賠償;侵權人因此獲得的利益難以確定,被侵權人和侵權人就賠償數額協商不一致,向人民法院提起訴訟的,由人民法院根據實際情況確定賠償數額。“一般來説,賠償在5萬元以內。”何龍説。(記者姚傳龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011199511123615306