新華網 正文
沙特總檢察長説卡舒吉死于“謀殺”
2018-10-25 23:40:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得10月25日電(記者王波 涂一帆)沙特阿拉伯總檢察長薩烏德25日説,從土耳其方面提供的信息得出結論,沙特記者卡舒吉死于“謀殺”。

  薩烏德在一份聲明中説:“土耳其有關當局提供的信息表明,卡舒吉遭殺害是一起有預謀的犯罪。”

  聲明説,沙特檢察機關將繼續審訊涉案犯罪嫌疑人,以找到事實真相並將罪犯繩之以法。

  卡舒吉遇害時59歲,死前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿。近年來,他對沙特政府的內外政策持不同看法,逐漸與沙特政府對立。卡舒吉10月2日前往沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館,辦理結婚相關手續。他的土耳其未婚妻説,卡舒吉進入領事館後“再也沒有出來”。

  沙特檢察機關20日宣布,經過初步調查,卡舒吉在領館因與他人發生肢體衝突而死亡。18名沙特涉案人員被捕。沙特國王薩勒曼宣布重組沙特情報機構並解除了王儲穆罕默德身邊兩名得力助手的職務。

  沙特國家通訊社25日報道,穆罕默德當日主持召開了沙特重組情報機構委員會的第一次會議。

  關于卡舒吉案,土耳其總統埃爾多安23日表示,調查表明卡舒吉死于一起“政治謀殺”。他呼吁沙特政府將逮捕的全部嫌疑人移交給土方審判。目前,土耳其警方還在尋找卡舒吉的屍體。

  沙特王儲穆罕默德24日説,卡舒吉遇害案“令人發指”,所有涉案人員必須被嚴懲。穆罕默德當日還與埃爾多安通電話,討論兩國在卡舒吉案問題上將採取的必要合作措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011100001123615016