新華網 正文
“黨建溫馨提示牌”暖民心
2018-10-25 23:08:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月25日電 題:“黨建溫馨提示牌”暖民心

  于愛華 劉永田 劉春興

  “每當看到這些提示牌,讀著上面的內容和提示,特別親切,感到總書記的話就在耳邊,黨組織就在身邊,時刻指引、警示和激勵我們前行。”到承德縣人社局辦事的老黨員賈學民,指著就業服務黨支部寫著“人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標”的牌子説道。

  為深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,河北省承德縣從細微之處入手,在村級組織場所和村民活動廣場、社區服務中心和居民樓、機關辦公場所和服務窗口、學校操場和教學樓、企業廠房和生産車間等顯要位置設立黨建溫馨提示牌,把黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想同縣委縣政府中心工作以及各單位生産工作實際相結合,以經典用語、黨建目標、服務內容、生産任務、行為提示等方式進行表述和提示,切實推動習近平新時代中國特色社會主義思想進農村、進社區、進機關、進校園、進企業。

  截至目前,全縣各基層黨組織共制作“黨建溫馨提示牌”1452塊,其中十九大精神政治宣傳牌422塊,時代性經典語錄牌298塊,激勵性提示牌359塊,警示性教育牌373塊。

  “設立‘黨建溫馨提示牌’就是用小微的宣傳方式,以廣大黨員群眾喜聞樂見的形式,把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的領導落實到社會基層的方方面面,達到推動工作、提升服務、促進生産、警示行為的目的。”承德縣委常委、組織部部長張立峰説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011100001123614988