新華網 正文
波士頓咨詢稱中國在汽車業變革中展現優勢
2018-10-25 22:46:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月25日電 波士頓咨詢公司(BCG)最新發布的報告稱,電動化、自動駕駛和共用出行將深刻改變汽車業前景,而中國在這一變革中已顯示出優勢。

  報告説,隨著汽車業的演變,“新興利潤池”(包括自動駕駛汽車與純電動車的零部件、純電動車銷售、數據和智能網聯、按需出行)在行業利潤中所佔的份額,很可能從2017年的1%增至2035年的40%。

  報告預測,全球汽車業收入將會從2017年的3.7萬億美元增至2035年的5.8萬億美元,利潤將從2017年的2260億美元增至2035年的3800億美元。

  此外,到2030年全球售出的新車大約一半是電動車(包括純電動車和混合動力),十分之一是自動駕駛汽車。此外,共用按需出行將在乘客裏程中佔到近10%(以自動駕駛電動汽車為主)。

  報告認為,中國在汽車業變革競賽中開局有利。2017年,中國在電動汽車電池銷量、按需出行次數和新能源電池新增産能中均排名全球第一。中國本土企業正在建立強大的本土新能源汽車零部件供應商和純電動汽車OEM生態係統,並且已具備強大的出行服務基礎設施。

  報告建議,中國汽車業需加速發展自動駕駛能力,傳統汽車制造商應制定參與競爭的戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011100001123614978