新華網 正文
香港舉行國際環保博覽 推廣綠色低碳新技術
2018-10-25 22:17:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月25日電(記者朱宇軒)第十三屆國際環保博覽25日在香港揭幕,以“減廢節能·共創低碳未來”為主題。本屆博覽新增“大灣區專區”,推廣綠色、低碳的環保産品和技術。

  為期四天的環保博覽由香港貿易發展局和法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦,設有包括“大灣區專區”“廢物處理及迴圈再造”在內的九大産品專區。來自19個國家和地區的300余家參展商參展,展示了迎合各地市場需求的綠色産品及解決方案。

  “大灣區專區”聚焦粵港澳大灣區城市群,匯聚大灣區內各大城市的環保商機。一家新材料科技公司展示的産品是一種水溶包裝材料,這種材料在不同水溫下可以溶解、軟化,在自然界中實現完全生物降解,減少對環境的污染。這種材料已經在可衝廁寵物糞便收集袋、圖書塑封包裝,洗衣凝珠等日用品上應用。

  “綠色運輸”也是本屆博覽的一大亮點。一家企業推出了自主研發的電動巴士,該電動巴士實現了零排放、噪音低和零輻射熱。據介紹,考慮到香港道路坡度大、人流量大的特點,這輛長約12米的單層電動巴士不僅耗能低,還通過了在香港陡峭路面行駛的測試。

  為給市民的生活提供便利,不少參展商推出多項高科技綠色産品。香港科技大學環境研究所研發出“個人化實時空氣污染風險資訊係統”手機應用程式,可以預測香港每條街道的空氣污染濃度,方便市民選擇適合自己的交通方式或路徑。

  參展商在博覽會上還展出了城市樹木智能管理係統、智能家用廚余處理機,噪音控制“超材料”等多種環保材料和技術,吸引了來自25個國家及地區的2000余名企業代表參觀博覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來
探訪採玉之路
探訪採玉之路
“塞上湖城”秋色濃
“塞上湖城”秋色濃

010020010010000000000000011100001123614933