新華網 正文
安徽省人民政府原副省長周春雨受賄、隱瞞境外存款、濫用職權、內幕交易案一審開庭
2018-10-25 19:22:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月25日拍攝的庭審現場。 山東省濟南市中級人民法院一審公開開庭審理了安徽省人民政府原副省長周春雨受賄、隱瞞境外存款、濫用職權、內幕交易一案。 新華社發

  新華社濟南10月25日電 山東省濟南市中級人民法院一審公開開庭審理了安徽省人民政府原副省長周春雨受賄、隱瞞境外存款、濫用職權、內幕交易一案。

  山東省濟南市人民檢察院起訴指控:1996年至2017年,被告人周春雨利用擔任安徽省委辦公廳秘書、安徽省財政廳副廳長、馬鞍山市人民政府市長、蚌埠市人民政府市長及蚌埠市委書記等職務上的便利,為有關單位在企業收購、項目承攬等事項上提供幫助,直接或通過其親屬非法收受他人財物,折合人民幣共計1365萬余元。周春雨擔任蚌埠市人民政府市長期間,違反規定,決定向有關公司返還土地出讓金,造成國家財産損失人民幣6.65億余元;擔任蚌埠市委書記期間,違反國家規定,陸續將美元412萬余元存放于境外銀行,至案發未按規定進行申報;其作為股票交易內幕信息的知情人員,在內幕信息敏感期內買入相關股票,累計買入金額人民幣2.7億余元,非法獲利人民幣3.5億余元。

  庭審中,公訴機關出示了相關證據,周春雨及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,周春雨還進行了最後陳述,並當庭表示認罪、悔罪。人大代表、政協委員、新聞記者和各界群眾90余人旁聽了庭審。

  庭審結束後法庭宣布休庭,擇期宣判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011105721123614433