新華網 正文
上海建立司法鑒定誠信第三方評估機制 加強全流程全要素監管
2018-10-25 16:50:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月25日電(記者 黃安琪)上海市司法局于日前發布《上海市司法鑒定管理實施辦法》,建立司法鑒定誠信第三方評估機制,進一步規范鑒定機構和鑒定人的執業行為。

  實施辦法強化了對司法鑒定全流程、全要素的監管,覆蓋從案件登記、受理、鑒定實施、鑒定意見書出具及接待投訴等各個方面,為司法行政機關實施全方面監管提供了可衡量的標準。

  實施辦法突出了司法鑒定相關要求、明確了相應責任。除規定行政機關可以對違反本辦法的鑒定機構及鑒定人採取行政處理、行政處罰等措施外,還明確建立司法鑒定誠信第三方評估機制,評估結果將及時向社會公布並報送上海市信用資訊平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011110691123613691