新華網 正文
上海中芯國際學校食品變質問題跟蹤:新供應商入駐
2018-10-25 07:35:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,上海中芯國際學校食品問題引發了社會廣泛關注。上海市食藥監局和上海市教委23日淩晨通報,涉事食品公司被立案調查,校長被免職。據通報,民辦中芯國際學校食堂存在蔬菜霉變、半成品提前標注加工日期、調味品和半成品超過標注的保質期限等問題。涉嫌存在食品安全違法行為的上海怡樂食食品科技有限公司已被立案調查,查實違法行為將依法從嚴從重處罰。

  記者24日在位于上海市浦東新區青桐路的上海中芯國際學校了解到,目前新的供應商已入駐,中芯總公司于事件發生後從全國各地的服務點抽調了大量人手來保證學校數千份午餐的正常供應。記者在學校門口遇到了兩位食堂後勤人員,被告知兩人都是于21日晚被臨時抽調過來接手餐食方面的後勤工作。

  上海中芯國際學校學生家長李先生對記者透露,他和不少學生家長代表了解下來,近幾日學生的午餐反映情況相當不錯,“從周一到現在,剛剛過去的三天,學校恢復上學的這個過程,包括現在的午餐反映的情況是相當好的。比如説他們用了一些比較好的儀器來檢測,確保食品的衛生和安全。另外,他們在食品供應的數量和選擇面上也都做了很大的一個提升”。

  兩位不願透露姓名的食堂後勤人員對記者表示,他們都是21日晚被臨時抽調過來接手餐食方面的後勤工作。 徐銀 攝

  而針對網上熱傳的相關視頻,李姓家長表示情況並非網傳的如此嚴重,但諸如包裝上日期標注、洋蔥發毛等問題的確是存在的。因此,學生家長代表已與學校方面進行了溝通,學校方面承諾今後要對廚房做出一個全方位的整改,而最重要的一點就是會將後廚改造成“透明廚房”,“未來所有的家長和學生都可以監測到廚房的這個操作的過程,即便有些地方如果看不到,學校方面也會用電視攝像頭、電視屏幕的形式來展示”。

  學生家長反映,目前學校午餐食品供應的數量和選擇面上都有了很大提升。 學生家長供圖 攝

  上海市教委方面表示,將進一步健全完善學校食品安全監管長效機制,形成校長每周自查、責任督學每月檢查、家委會不定時查看的檢查制度。上海市食藥監局方面亦表示,將增加飛行檢查的頻次,發現問題立即督促整改並進行通報批評和問責。兩部門同時要求所有學校食堂必須堅持公益性原則,不得以收取管理費等形式牟利,確保全上海的學校食堂食品安全。 (記者 徐銀 康玉湛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020010010000000000000011199511123609394