新華網 正文
第二批養老基金來了 圈定9家基金公司共12只産品
2018-10-25 07:27:13 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圈定9家基金公司共12只産品

  第一批養老目標基金仍在發行,第二批養老目標基金已接踵而至。10月23日晚間,第二批養老目標基金拿到“準生證”的消息在市場上流傳開來。昨天,有基金公司表示,他們已派人正式領取批文。而此時,距離第一批養老目標基金獲批,僅過了2個多月。

  據悉,第二批養老目標基金共有12只,分屬于9家基金公司。其中,匯添富基金拿下了3只,華夏基金有兩只獲批。此外,華安、建信、中歐、嘉實、泰達宏利、國泰、興全各有一只養老目標基金獲批。

  今年8月6日,我國第一批養老目標基金出爐,拉開了公募養老全新的歷史階段。富國、華夏、博時、嘉實、萬家、廣發、中銀、南方、中歐、易方達、鵬華、銀華、工銀瑞信、泰達宏利申報的14只養老目標基金正式獲得證監會批文。

  第二批養老目標基金的公司名單中,同樣也出現了華夏、嘉實、中歐、泰達宏利這四家基金公司。在首批14只養老目標基金中,華夏、中歐已各有1只完成發行並成立,泰達宏利的首只養老目標基金也于10月24日宣布結束募集。

  從第二批養老目標基金的産品類型來看,依然包括了目標日期型和目標風險型兩類産品。其中,目標日期型依然佔據數量上的優勢,且此次首次出現了養老目標日期2050年,為中歐預見養老2050五年持有(FOF),針對2050年前後退休的人群。

  業內人士表示,雖然第二批養老目標基金已經獲批,但正式啟動發行應該還有一段時間。因為第一批14只養老目標基金,目前啟動發行的僅有6只,尚不足首批的半數。而在已經發行的養老目標基金中,普遍都存在規模不高的情況。(首席記者 王潔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020010010000000000000011199511123609318