新華網 正文
阿爾及利亞國民議會選出新議長
2018-10-24 23:31:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞10月24日電(記者黃靈)阿爾及爾消息:阿爾及利亞官方通訊社阿通社24日報道,阿爾及利亞國民議會當天選舉穆阿德·布沙裏卜為新任議長,替換原議長賽義德·布哈賈。

  阿爾及利亞國民議會當天召開全體會議,462名議員中有320人投票選舉代表執政聯盟成員民族解放陣線黨的布沙裏卜為新任議長。

  10月1日,包括兩個執政黨在內的5個黨派決定暫停在議會內部所有活動,直至布哈賈辭職。此外,有351名議員聯名向布哈賈遞交抗議信,要求他辭職。

  這些議員認為,布哈賈領導的議會存在違規和違法行為,故意推遲相關法案通過,使議會司法委員會被邊緣化,且存在對議會事務管理不善、開支浪費等行為。布哈賈否認所有指認。迫于壓力,他于本月2日中止所有正式活動。

  2017年5月,布哈賈當選阿爾及利亞國民議會議長,任期五年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020010010000000000000011100001123609133