新華網 正文
俄防長:北約軍事活動達到冷戰後前所未有的高水準
2018-10-24 23:13:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克10月24日電(記者魏忠傑 李佳)俄羅斯國防部長紹伊古24日在白俄羅斯首都明斯克表示,目前北約軍事活動達到了冷戰結束後前所未有的高水準,對俄羅斯的軍事威脅日漸增強。

  紹伊古當天在明斯克舉行的俄白兩國國防部聯席會議上説,北約政策旨在強化其在東部側翼的軍事存在,為此北約積極宣傳俄羅斯威脅論,不斷擴大在俄羅斯邊境附近的軍事訓練規模,演習強度不斷提高,區域越來越接近俄羅斯邊境。

  他説,北約在波羅的海和黑海地區對俄羅斯的軍事偵察活動也大大增強,今年初以來俄羅斯已多次攔截北約潛在空中入侵行為。

  紹伊古説,北約在波羅的海和東歐地區成立了多個協調中心,建設了先進的機場,並對海港進行升級改造等。北約優化基礎設施旨在最大限度地縮短運輸時間,以提高進攻能力。

  他指出,西方國家提高軍事機動性的目的是保證美國在歐洲地區快速進行軍事部署,這加劇了地區緊張局勢。

  談到有東歐國家打算在本國長期部署美國軍隊,紹伊古説,這種情況下俄羅斯將被迫採取回應措施。

  他強調,俄羅斯不想與西方進行軍事對抗,將致力于在安全問題上與西方開展合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020010010000000000000011100001123609102