新華網 正文
甘肅投入近億元建立42所特殊教育學校
2018-10-24 15:58:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月24日電(記者白麗萍)記者從甘肅省教育廳獲悉,甘肅已建成42所特殊教育學校,實現了所有市(州)和30萬人口以上縣區特殊教育的全覆蓋。

  甘肅省教育廳副廳長趙凱介紹,“讓每一個殘疾孩子都能接受合適的教育”是甘肅特殊教育的基本要求。2012年以來,甘肅特殊教育建設共獲得中央及省級補助專項資金9995萬元。

  據介紹, 近年來,甘肅省密集出臺了《關于進一步加快甘肅省特殊教育事業發展的意見》《關于加快推進殘疾人小康進程的實施意見》,以及甘肅省第一期、第二期《特殊教育提升計劃》等一係列文件,以提高殘疾兒童少年義務教育普及和鞏固水準為重點,積極發展高中階段教育和學前教育,初步構建起了學前教育、義務教育、高中教育、高等教育相互銜接的殘疾人教育體係。

  按照國家規定,甘肅省30萬人口以上的縣(市、區)都設有獨立的特殊教育學校,14個市(州)建立了特殊教育指導中心,86個縣(市、區)建設了隨班就讀資源中心,特殊教育學校辦學水準大幅提升。

  截至目前,甘肅省共有特殊教育學校42所,在校殘疾學生13492人,教職工957人,殘疾兒童少年的平等受教育權利得到了有效保障,基本形成了“隨班就讀為主體、特殊教育學校為骨幹、送教到府為補充”的特殊教育服務格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020010010000000000000011105701123607361