新華網 正文
西安破獲一起銷售偽劣卷煙案 涉案總值3.2億元
2018-10-23 18:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月23日電(記者 郭強、陳晨)記者23日從西安市公安局物流寄遞犯罪偵查支隊了解到,該支隊歷經10個多月偵查,成功破獲一起銷售偽劣卷煙案,抓獲犯罪嫌疑人22人,核實涉案總案值達3.2億元。

  2017年12月5日,民警在西安市一物流貨場查獲由廣東東莞物流運輸至西安的一宗貨物,內裝香煙3900條,價值97.5萬元,經鑒定為假煙。西安市迅速抽調相關警種警力成立專案組展開偵查,當日將取貨人吳某旭抓獲。根據嫌疑人供述和相關調查,專案組又在陜西多地抓獲數名犯罪嫌疑人,查獲假冒偽劣卷煙3150條,案值89萬余元。

  2018年1月12日,專案組民警奔赴廣州、東莞、潮汕等地,調取了全國100余家物流公司一年來近1億項物流業務數據,隨後在西安抓獲3名接收假煙的犯罪嫌疑人,接著又順藤摸瓜抓獲上線老板江西余幹籍犯罪嫌疑人高某平。至此,一個銷售網絡涉及全國22個省(直轄市、自治區)80多個地市的特大假煙生産團夥浮出水面。

  專案組民警根據掌握的線索,向涉案地區發動集群戰役,先後在多個省市查獲假冒偽劣卷煙共計1330公斤,案值210余萬元。3月24日,專案組又赴廣東東莞展開上線收網抓捕行動,抓獲以譚某波為主的發貨上線2人。

  通過對到案嫌疑人審查,結合已有證據及物流數據布控顯示,該團夥在沉寂一段時間後以變換姓名、手機、發貨方式等手段仍在繼續實施銷售假煙的犯罪行為。

  為徹底摧毀該案主要銷售頂端上線,專案組在廣東省公安廳等部門協助下,于10月13日在東莞市抓獲3名上遊終端銷售犯罪嫌疑人,查獲案值220余萬元的偽劣卷煙。至此,該特大售假煙犯罪團夥被徹底打掉。

  據西安市公安局物流寄遞犯罪偵查支隊支隊長王曉鋒介紹,該案涉及假冒偽劣卷煙物流發貨記錄合計94.8萬公斤,核實涉案總案值3.2億元,是陜西省20年來單案查獲實物案值及涉案金額最大的一起銷售偽劣卷煙案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011110691123602482