新華網 正文
越共中央總書記阮富仲當選越南國家主席
2018-10-23 18:24:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)越共中央總書記阮富仲當選越南國家主席

  10月23日,在越南首都河內,新當選的越南國家主席阮富仲(前)宣誓就職。新華社/越通社

  新華社河內10月23日電(記者 陶軍 王迪)越南第十四屆國會第六次會議23日在首都河內投票選舉越共中央總書記阮富仲為新一任越南國家主席,阮富仲隨後宣誓就職。

  阮富仲1944年生于越南河內市東英縣。2011年1月當選越共中央總書記,並于2016年1月連任。阮富仲是越共第七至十二屆中央委員、第八至十二屆中央政治局委員,越南第十一至十四屆國會代表。就任越共中央總書記後,阮富仲曾于2011年、2015年和2017年訪華。

(國際)(2)越共中央總書記阮富仲當選越南國家主席

  10月23日,在越南首都河內,越南國家副主席鄧氏玉盛(右)向新當選的越南國家主席阮富仲獻花祝賀。新華社/越通社

  越南國家主席陳大光9月21日在河內病逝。越南國會常務委員會9月23日宣布由國家副主席鄧氏玉盛出任國家代主席,直至國會選出新的國家主席。越南共産黨中央委員會本月3日在越共十二屆八中全會上提名阮富仲為新一任越南國家主席人選,提請越南第十四屆國會第六次會議投票決定。

  越南第十四屆國會第六次會議10月22日開幕,預計于11月21日閉幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011107681123602441