新華網 正文
一名北約士兵在阿富汗西部遇襲身亡
2018-10-23 03:24:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾10月22日電(記者代賀)北約駐阿富汗部隊22日發表聲明説,阿富汗西部赫拉特省當天發生一起針對北約士兵的襲擊事件,造成北約士兵一人死亡、兩人受傷。

  聲明説,初步調查顯示襲擊者是一名阿富汗安全人員。聲明未提及3名北約士兵的姓名和國籍。

  本月18日,阿富汗南部坎大哈省發生一起安保人員襲擊安全部門高官事件,造成該省警察部門、安全部門兩名負責人死亡,另有包括兩名美軍士兵在內的多人受傷。

  北約2014年年底結束在阿富汗的作戰任務,隨即啟動代號為“堅定支援”的非作戰任務,向阿軍隊提供培訓等支援。目前,北約在阿富汗駐軍約1.3萬人,主要負責為阿安全部隊提供指導、訓練和咨詢等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011100001123597045